玉浮生_高甜文手

本命吴邪。
产粮瓶邪/羡澄(双杰),后期可能会有莫毛。
杂食。
推荐的不是特别喜欢的就是熟人的。
正常情况下不参与任何撕逼活动,不踩到我底线你干什么都行。


坐标帝都海淀。

盗笔/全职/vc/基三
瓶邪/叶蓝/羡澄/南北组/莫毛莫


QQ:1935759087
渴望扩列!

【羡澄】夷陵老鬼——再世/2

  魏无羡脑中的所有混乱不堪都在踏进大堂的一刻销声匿迹。
  
  江家现在的家主,江枫眠,此时正站在大堂中央,听见有人进门便转过身来,还未待他喊出来人名字就被紧紧的抱住了。
  
  江枫眠看着怀里的人,最后只是叹了口气,拍了拍那人的后背,十分无奈:“魏婴你又怎么了?”
  
  魏无羡不说话,只是抱着人的手臂紧了几分。
  
  “魏婴!你还知道回来!”
  
  魏无羡甚至都不用回头,只听这口气就知道是虞紫鸢。他松开了手,站在原地。
  
  江枫眠快步走到虞紫鸢身边,刚想习惯性的替魏婴解释一下,就听见身后传来重物落地的声音。
  
  再转过头只见魏无羡身着一身江氏校服跪于大堂之上,双手撑地,低着头。
  
  本应当意气风发的少年开口是少有而又显而易见的带着哭腔,却还是一字一顿,带着万分的庆幸与虔诚,他们二人都看不清魏无羡是什么表情,却能感觉得到,这种失而复得的激动。
  
  他们听到魏无羡一直在说“对不起”,一遍又一遍,由快至慢,声声都饱含着他们现在无法理解的至深歉意。
  
  只有魏无羡知道,他后来都做了什么。虞夫人最后要他护住江澄,他没能够护住;江枫眠要他看顾江澄,他却先走一步。他们以生命为代价送他们离开,希望他们能够安全,他却还是让江澄失了金丹。
  
  他什么也没做到。
  
  他以为他把金丹给了江澄就能弥补过错,但是又不敢把真相告诉他,只能瞒着他继续修鬼道。他明知道江澄的骄傲不能容忍他这样却还是要这样做。
  
  这样的事实只会将错归结到江澄身上。因为江澄失了金丹,他才会走上不归途,才会有之后的一切。
  
  他曾经也一度这么认为。
  
  直到他知道江澄失丹,不是什么因为冲动回去偷尸体,而是为了保护他。
  
  如果当时不是因为他,江澄或许就不会失去金丹,那么穷奇道截杀,乱葬岗围剿,这些事情都不会发生。
  
  到头还是他的错,他谁都没护住。
  
  江枫眠和虞紫鸢二人也想不清楚魏无羡这是又犯了什么事,竟是能做到这般撕心裂肺。但也只能先让魏婴起来,但是魏无羡这时候却格外的固执,硬是跪在地上又向着他二人稳稳地磕了个头,这才站了起来。
  
  似乎是刚哭过,眼眶和鼻尖透着红色,脸颊还带着泪痕。但同时脸上展露的笑容是他们前所未见的。
  
  “江叔叔,虞夫人,我先去找江澄了。”
  
  向着江虞二人认完了错,魏无羡满心只余下了去找江澄和师姐的这个念头,打过招呼以后直接向着试剑堂跑去——他知道这个时间江澄一定在那里。
  
  身后,江枫眠和虞紫鸢对视一眼,突然都笑了。
  
  “这孩子今天真奇怪。”
  
  虞紫鸢摩挲着手指上的紫电,旁边的江枫眠揽着她。
  
  “不过也还好,至少他现在很开心呢。”

————————————————
考试之前更一章……大概是信一波玄学。

评论(20)
热度(85)

© 玉浮生_高甜文手 | Powered by LOFTER