玉浮生_试图成为文艺少女

无悲无痛才忆少时任性,不喜不怒方知昔日张狂。


本命吴邪。
盗笔/全职/魔道/vc/基三
瓶邪/叶蓝/羡澄/南北组/莫毛莫


微博:依玉浮生
晋江:玉浮生
【行不更名坐不改姓。

【盗笔瓶邪】《陪你七天》——0/序

0)序

张起灵是在四岁的时候发现自己有个特殊的技能的。
那时候他的母亲还没有去世。
一天夜里,他和往常一样在自己的房间睡觉。他在睡觉的时候和平常一样是安安静静的,不像同龄的孩子,踢被子说梦话做噩梦。但是这天,是他第一次做噩梦。
梦的开始很平常,就好像平常的每一天一样。早晨,妈妈推门走进来拉开窗帘,轻声叫他起床;中午,妈妈端着饭菜放到桌子上,告诉他不要挑食;下午,妈妈反复叮嘱他不要出门和不要给陌生人开门,然后拿着钥匙出去买菜。
可是妈妈再也没有回来。
不,她回来了。
当他到医院的时候,看到了妈妈已经冰凉的身体和紧闭的双眼。可他也看到,那个站在床边的女人微笑的看着他,然后蹲下身环住他的身子。他不知道她是不是抱住了他,因为他什么也感觉不到,抬起手,却是从她的身体里穿了过去。
“妈妈……”
张起灵瞪大了双眼,泪珠顺着脸颊滑落。
“我们……尽力了。节哀。”
他对面的医生这样说到,脸上却是毫无表情。毕竟他们每天见到的死别的人太多太多,早已习惯了。
“不怕,妈妈在这里。”
那个女人在张起灵耳边说到,带着些哭腔,可还是微笑着告诉他。
然后,张起灵醒了。
这只是一个梦。
他告诉自己,梦和现实都是反的,没事的。可是,七天后,他正在沙发上看书,却是突然接到电话,医院。

————————
这就是之前说的那个五十粉的文qwq架空的。大概十章左右就完了。不过不是真的七天啊!只是个意思……好吧事实上是十四天。
各种不靠谱的设定就不要管了……
对了还打了个文章的tag……第一次打这个略怂啊。
对了我开学了orz所以以后应该两三周才会发lof,十七号我军训一直到三十号。第一次住宿舍真的!好!开!心!昨天晚上和宿舍的妹子们聊天被舍管阿姨说了一顿( 。ớ ₃ờ)ھ 

评论(3)
热度(14)

© 玉浮生_试图成为文艺少女 | Powered by LOFTER