玉浮生_试图成为文艺少女

无悲无痛才忆少时任性,不喜不怒方知昔日张狂。


本命吴邪。
盗笔/全职/魔道/vc/基三
瓶邪/叶蓝/羡澄/南北组/莫毛莫


微博:依玉浮生
晋江:玉浮生
【行不更名坐不改姓。

【盗笔瓶邪】《陪你七天》——2/第二天

我们定的机票时间很早,大概五六点钟就坐上了飞机。到的时候也就八点,旅馆十二点才入住,趁着这个时间我们就附近转了转。
我们住在鼓浪屿附近,因为吴邪想看海。
他说,看惯了西湖,就觉得有点太平淡了,是该换换,看看海了。
我们两个背着包,走到沙滩上,因为不是涨潮的时候,也就没什么浪,一段时间才有小腿高的浪花打在石头上,然后破碎并且跌回海里。
这里和西湖就有了很大的差距。
西湖总让人感觉朦朦胧胧,远处好像有雾气围绕,可是又能看到些什么;围绕着西湖的垂柳给其增添了柔美的感觉。而这里的一切都这么清晰,由近及远,从海面到空中,无一不收入眼底——直白,明了,没有丝毫的隐藏。
毕竟才是早上,海滩边并没有多少人,天也不是那么晒。我俩就这么坐在沙子上面,看着一望无际的海。
“等会去哪?”我问。
身边的吴邪已经举着一直挂在脖子上的单反找了好几张,不单是海,还有沙滩,和石头。哦对了,凭我对他的了解,一定又拍了我。
“等会再说吧,来,看着我笑一个,”吴邪身子向后仰了仰,以一种极其锻炼腰力的姿势呆着,估计是撑不住,他一只手拿着相机,另一只手弯曲撑在沙滩上,“茄子!”
我配合的扬了扬唇角,看着吴邪。
他眼疾手快的按下了快门,轻微的两声响过,我知道照完了,同时吴邪也是撑不住了,撑着身子的手一撤,整个人就躺在了沙子上面,然后将单反放在胸口,两手摊开成一个十字躺着。眼睛顺势盯着天空,这里的天气很好,云都没有多少,海天相连成为一片蔚蓝。
嗅着海边咸湿的空气,倒是在西湖没有的感觉。海边人少,空气也是极好,至少和在高楼和马路住宅里的西湖比起来是的。
也许是起得早了,没过一会,吴邪就没了动静,我知道他是睡着了。
今天……真好啊。
明天也会很好的,对吧。
我躺到吴邪旁边,蔚蓝的天空让人心情变好,可惜我没感觉到。
今天会怎么样呢。明天呢?
这些天的不确定因素太多,吴邪……这两天估计就该知道自己怎么了吧。
也不知道过了多久,我就这么发着呆,吴邪就这么睡着。
气温开始热了起来,看样子是快到中午了,我侧头看看,周围的人也多了不少。于是我把吴邪叫醒,准备去宾馆办理入住手续。
他睡了挺长时间了,突然被我叫醒,整个人还处于迷糊的状态,看着我的眼睛都没有聚焦,愣愣的。
“该走了。”
“哦……”
我看他还没醒过来,伸手扶住他的肩膀,晃了晃他的身子。吴邪这才回过神,慢吞吞的背上包。
——
这一天过得也快,去了几个景点逛了逛,晚上吃完了饭,还差一会就七点了。之后没什么事情,我们就在宾馆里呆着。其实是吴邪呆着,我一直看着他。
我看了眼墙上的表,死死的盯住它的秒针,看着他一圈一圈转过去,伴随着“滴答滴答”的声音,它经过了七点。
“小哥,移情别恋不看天花板看表了?”
我转头看着吴邪,他好像什么事情都没有,目光里带着笑意。
我猜错了么。

评论(3)
热度(14)

© 玉浮生_试图成为文艺少女 | Powered by LOFTER