玉浮生_试图成为文艺少女

无悲无痛才忆少时任性,不喜不怒方知昔日张狂。


本命吴邪。
盗笔/全职/魔道/vc/基三
瓶邪/叶蓝/羡澄/南北组/莫毛莫


微博:依玉浮生
晋江:玉浮生
【行不更名坐不改姓。

【盗笔瓶邪】《陪你七天》——4/第四天

已经第四天了。
发生了这么多,我们早就没有了游玩的心情。所以我们现在在医院。
这情况谁也不知道该挂个什么科,就随便挂了个内科,结果等见到医生,问了几句人家又叫我们去神经科,附带一堆乱七八糟的话。
到了神经科,大夫又说这症状从未见过,说要不先住院观察一下,看之后的情况。
去他妈的,就剩下了不到三天,还观察。
那医生问完,看着我突然就不出声了,一时间,是这么安静。
“抱歉,住院就不必了,打扰了。”
吴邪突然开口,他也明白这人这样说我肯定是冷着张脸不肯回答的,指望我开口还不如自力更生。
听他回答了,我也不再停留,拉着吴邪就离开了诊室。
现在吴邪这情况,再加上也没什么心情游玩,我们干脆就回了旅店。
我拿出房卡开了门,然后带着吴邪,一步一步走进房间,避开桌子椅子,绕开了床角,让他坐在床上,自己坐在了他的旁边。
吴邪低着头,两眼无神盯着地板,哦,他现在什么也看不见。
整个房间就好像没有人一般寂静,我突然有些不适应了,吴邪……
我伸手将吴邪揽进自己的怀里,把他的头按在胸口。
“吴邪……”
我不知道我该怎么说,或者是安慰他,吴邪也深知我的性子,反手抱住我,将头往我胸口又埋了埋,也不说话。
空气突然安静下来,没有其他的声音,只有我们两个呼吸的声音。在这一瞬间,我脑海中飘过了许多事情。
有些是回忆,像是我和吴邪的相遇,和吴邪的家里人说明我们在一起的时候他们的反对,还有吴邪工作以后带我去过的地方。但比起这些,更多的还是以后。
我记得在遇到吴邪之前的生活,只有我一个人,每天按照前一天的样子生活,周末就窝在家里发一天的呆,脑子里空空的。遇到吴邪以后才开始变化,每天有了活动,可以和他一起出门,哪怕只是去趟书店,一个人的时候还是会看着天花板,可那白色的天花板似乎印着吴邪的样子。
我的生命只有他一个人走进,也只需要他一个人。
我不知道三天以后,我该怎么办。吴邪是我生活中唯一重要的部分,可现在他似乎要离去了。
吴邪……
我低头看了看怀里的人,我知道他也在想事情,我能感觉到他在眨眼。
“小哥……”
怀中传来吴邪闷闷的声音,同时头也微微的动了一下,却没有抬起来,“我怎么会……”
“吴邪。”
“小哥,我可能活不了几天了。”
我身子一僵,没开口,吴邪就继续说:“小哥,如果几天后我真的……”
“吴邪……不会的……”
不会吗?我自己都不相信。
如果几天以后他真的……我又该怎么样。我从来没有想到,时间是这么短暂,我们才在一起不过几年的时间,竟然就要分离了。
时间,对我来说从来都是漫长的,只有和吴邪在一起,是短暂的。可没想到,这本来的短暂现在更为短暂。而吴邪,也承受着莫大的痛苦,在短短几天之内,从一个正常人,失去了味觉,又变成了盲人,而之后的几天还不知会发生什么。如果没有牵挂,他可能就会选择自杀了吧。头一次,我这么庆幸我在吴邪身边。
“不管还有多久,我都陪着你,看不见,我就领着你,没事的。”
“起灵……”
“没事的,我在。”
“……嗯。”

评论
热度(9)

© 玉浮生_试图成为文艺少女 | Powered by LOFTER