玉浮生_试图成为文艺少女

无悲无痛才忆少时任性,不喜不怒方知昔日张狂。


本命吴邪。
盗笔/全职/魔道/vc/基三
瓶邪/叶蓝/羡澄/南北组/莫毛莫


微博:依玉浮生
晋江:玉浮生
【行不更名坐不改姓。

【盗笔瓶邪】《猫》炒鸡炒鸡短的短篇。

1/
吴邪捡到了一只猫。
说句真的,其实不是他想捡的,而是这猫跟着他,他也没办法就养了下来。
这猫也挺听话,平常就是静静地趴在沙发或者窗台上睡觉,吴邪看得多了,也就不怕它从窗台上掉下去了。
养了这猫没几天吴邪就摸清了这猫的性格,不管什么时候看到这猫它都是在睡觉。不过不能靠近,有次吴邪想看看它到底睡没睡着,结果还差几步的时候那猫突然睁开眼,那双浅蓝色的眸子紧紧的盯了他半天,然后又闭上继续睡了。
所以这猫,除了吃就是睡。
吴邪一度怀疑自己是不是养了只猪,一天到晚除了吃就是睡。

2/
吴邪很不开心。
那天他看这猫一天到晚在家,就抱着它出门去逛逛。
结果谁知道,这家伙,被别人一点吃的就拐跑了。
没良心的家伙,别回来了。
吴邪想着,郁闷了一下就放下心去做自己的事情了。
直到晚上吴邪出去扔垃圾的时候,看到那个黑色的身影守在自己的家门口,听到门响的瞬间就转过头来看着他,随着吴邪的走动,它也转头,视线一直停留在吴邪的身上。
吴邪扔完垃圾回来,看到那只猫还在自己的家门旁边。他看着它,它也看着他。然后吴邪把门关上了,那猫就被留在了门外。
那只猫在门口呆了很久,可是门没有再打开。
它再也进不去了。

3/
吴邪之后还是经常能见到那只猫,可能是在街上,也可能是在小区的某个角落。虽然仿佛只是一眨眼的事情,他就又看不到那只猫了,不过多次这样之后,他也不在意了。
那只猫也一直躲在某个角落,跟着他,可是它不想出现,它也知道自己出现也没什么用。
所以说,猫很聪明。

4/
直到有一次,吴邪过马路的时候差点被一辆车撞了。
分明是红灯,那车却是硬生生开了过来,也许是车主的心情不好,一辆家用的小轿车愣是开出了跑车的范儿。
吴邪来不及闪躲,看着那车就要撞上自己,突然一个黑色的身影扑了过来,接着他就感觉自己被人拉到了安全的位置,而那辆车已经开走了。
吴邪看着拉他过来的人,和自己差不多高,一双清冷的眸子无法忽视。一身黑色的衣服,在夜色中确实不太明显。
“啊……谢谢……”
“吴邪。”
吴邪刚想说谢谢,却被对方突然抱住,头靠在他的肩膀上,对方微长的头发扫的他有些痒。
“你是?”
“张起灵。”

5/
说起来也挺奇怪,吴邪在收留了张起灵以后,那只猫就好像消失了一样,不论是在哪里,他都没有再见到它。
他甚至有过一个神奇的想法——张起灵就是那只猫。
在他们在一起之后他曾经问出过这个愚蠢的问题,然后收到了爱人的一个深吻,并没有答案。
管他呢。
吴邪这样想,也许只是自己的想法吧。而且就算是,他也爱着张起灵,不论他是人是妖,他只是他的张起灵。

——其实我也不知道写的是什么´_>`
只是突然想起之前在空间看到的说说。然后就写了这个玩意x

评论
热度(17)

© 玉浮生_试图成为文艺少女 | Powered by LOFTER