玉浮生_试图成为文艺少女

无悲无痛才忆少时任性,不喜不怒方知昔日张狂。


本命吴邪。
盗笔/全职/魔道/vc/基三
瓶邪/叶蓝/羡澄/南北组/莫毛莫


微博:依玉浮生
晋江:玉浮生
【行不更名坐不改姓。

【盗笔瓶邪】《陪你七天》——6/第六天,第七天

这次吴邪的表现却是十分平静。
已经经过了这么多,也是早该知道自己的结局了,一切越是靠近,越是害怕,吴邪就越是冷静。
他知道他没有时间了,所以他冷静,结局已经定下;他还有家人,所以他想见他们最后一面,这是他最后的,未完成的事情。
但是他不知道,他会成现在这个状态。
就这个样子回去,他的父母会收到更多的打击。普普通通的离去,好歹也是没受什么折磨,可是……现在这样,他的家人,会是如何的心痛。
所以他不能回去。这个时候,告诉他的家人吴邪现在的样子,无非是晴天霹雳。比起让他们为他现在的状态悲痛,还不如让他们以为吴邪只是失踪了。
失踪了之后的半辈子。
我牵着吴邪的手,下了火车,回了家。六天前我们才离开这个小房间,那时候吴邪还健健康康,嘴里念叨着些什么,拉着行李箱和我去了福建。可再次回来,却已经变了。
吴邪已经失去了五感,可还有今晚,不知道会怎么样,而且那老和尚给的药,不知道到底有什么用。
我看过了,那小瓷瓶里面装的是一粒一粒棕褐色的小药丸,看样子是应该一次吃完的。
直到晚上,七点的时候,吴邪静静地坐在沙发上,接过水杯和药丸吃了下去。可是等了很久,都没有任何效果。
也罢,本来就没抱希望。
也正是因为没抱希望,最后一天才会如此震惊。
“小哥起床了!”
刚醒一点就听见耳边吴邪的声音,我以为是梦,却还是睁开眼看着他。他脸上挂着大大的笑容,抬手拍了拍我,让我起来。
一见到人我瞬间就清醒了。
“呼”的一声坐起来抱住了吴邪,看着怀里带着笑意的人让我心里突然踏实了许多。
“小哥,今天咱们去看爸妈吧。”
“嗯。”
之后谁也没有说话,我就抱着他享受着久违的美好。直到前一天设置好的八点半的闹钟响起我才离开。
收拾了有半个小时,我们两个出了家门。
吴邪的父母人很好,在接受了我们两个的事情以后我体会得更加真切。
吴母打开门以后发现是我们两个,连忙进屋把吴父喊了出来,我和吴邪默默进了门并且把门锁上。
“小邪啊回来怎么不说一声,这来的。”
“妈,我就是想回来了,就带着小哥回来看看你们。”
“好好好。那,吃了午饭再走吧。”
吴母看着我们,问。以前我们就是回来也不会待太久,家里的事情有那么点多。
“嗯,这次我们多呆一会,下午再走。”
吴邪回答,吴母听见显然是很开心,马上站起身,看样子是要去做午饭,“小邪你们今天想吃什么?妈给你们做。”
“好啊。”
然后吴邪报了好几道菜,都是他喜欢的。这些菜他在饭店其实不怎么点,因为他说饭店做不出来他喜欢的味道,所以每次只有回到这里的时候他才能吃到。
我看得出来,吴邪很开心。
时隔这么久,他终于是歇了下来能够陪陪家人了,虽然只有这一天。
这一天,我都跟在吴邪的身边,陪他和他的母亲聊天。吴邪脸上带着笑,给母亲讲述着他到处摄影时的所见所闻。
他讲他到山东的时候,和同事差点引起一场森林大火,最后被那里的人训斥,狼狈的离开;他到西沙,海面一望无际,还遇到了风浪,幸好船老大是个老手,这才有惊无险;他到秦岭,见到古时候遗留的祭坛,还有一些壁画;他到长白,那时候大雪漫天,导游没敢带他们走太高,在半山腰歇了歇,就带了回去……
他去过许多地方,看了国内的山川大海,有许多别人没有的经历。他应该……没什么遗憾的了吧。
直到晚上六点,吴邪拒绝了邀请留下吃晚饭的吴母,和我回了家。
“吴邪。”
我们到家的时候已经六点四十了,还有二十分钟。
进了房间,我抱住他,他也回抱住我。
“小哥。”
他也只是叫了我一声,然后我感觉到他越发收紧的手臂,和一声落在耳边的“我爱你”。
时间一分一秒的过去了,我听着他在我的耳边呼吸,突然觉得很安心。如果时间就停在这里……
不可能的。
因为我发现吴邪的身子突然抖了抖,然后他将头埋在我的颈窝处,手臂突然收的更紧,全身的重量都放在我的身上。
墙上的时钟不停,刚刚的安稳竟然有十分钟之久,大概就是,之后的时间,每两分钟失去一感。
“张起灵……”
我在。”
“嗯。谢谢你,今天我很开心。”
“嗯。”
“你以后要好好的啊……”
“嗯。”
“记得每年给我烧点纸,我怕到那边找不着工作。”
“嗯。”
“你……”
“我爱你。”
吴邪突然停顿,我知道又过了一个两分钟。
“我很庆幸遇到你。我曾经以为我只要看着你就够了,可我没想到你会跟我告白。那时候我很高兴,我不知道我应该做什么,说什么。我还没想好,你却睡着了。”
我想起了他跟我告白的时候。那天他毕业,我也是。他好像喝的有点多,最后是我送他回的家。他住的不远,走着就能到,他一直靠在我身上,突然叫了我一声,我应了,然后就听见他突然的一句“我喜欢你很久了。”那时候我整个人就愣在了街上。
“当时我很害怕,怕你只是喝醉了……幸好……”
我盯着表,它竟悄无声息的又走了两圈。
“我爱你。”
我的声音很轻,轻到一个恍惚就会以为自己幻听的地步。
我身子后倾了一下,看着吴邪。他刚刚好像哭了,眼眶有些红,脸上残留着两道泪痕,轻轻抿了抿着嘴唇。
我靠近他,感受着他温热的吐息落在我的脸上,有些痒。我凑了过去,以自己的唇去触碰他的,微微用力,同时张了张嘴,一寸一寸细细的舔着他的下唇。过了一会,我又觉得不够,歪了歪头,咬了一口他的唇瓣。不带有一丝欲望的亲吻着他,就好像他和我告白以后睡着的时候,我怀着激动与忐忑不安的亲吻着毫无意识的他。
但是心情终究是不一样了。
直到吴邪推开我,我才发觉就剩下最后的一分钟了。
他推开我,后退了几步,嘴角颤抖着,我想他应该是想要牵出一个笑,可是无果。他好像是去力气一般,突然跌坐到地上。我蹲在了他的旁边,抱住他,他的头埋在我的怀里,不动。突然间,他颤抖起来,挣脱出我的怀抱,双手捂着嘴剧烈的咳嗽起来。
我整个人都愣住了,这场景熟悉又陌生。我还不知道我应该做什么,吴邪的咳嗽声又突然减小,归于平静。他松开手,撑着地板,急促的呼吸着,我甚至能听见他那像是老旧风箱一般的喘息。似乎是双手也用不上力气了,他的身子晃了晃,我立刻将他揽到怀里让他靠着我。他的呼吸连带着我也有些恍惚。他缓慢的颤抖着抬起手,我意会,握住他的手,他突然就笑了,然后闭上了眼睛。
我的身子僵住了,一阵凉气从头传到脚,而胸腔里那名为心脏的器官又好像突然带动着旁边的肺罢工了一样。我不知道怎么形容这种感觉,只是感到很迷茫,而并非悲伤。
我深深地呼吸了几下,强迫自己的肺恢复工作。然后我俯下身,靠在吴邪的胸口,静静地,没有一丝波动。突然从胸口里涌出一种莫名的感觉,直接冲到了鼻腔和眼眶里,我感觉到眼眶有些酸,然后就有什么东西离开眼眶,落在了吴邪的胸前。
吴邪……
我闭上眼,头还靠在吴邪胸口,手臂紧紧的搂着吴邪,不知不觉间,我已经跪在了地上。
时间,似乎停在了这刻。

——————END

所以到这里算是完结啦。
我终于完结了……我知道这篇有很多缺点,也很没劲,甚至写到最后我都想要放弃。谢谢你们一直看下来。
话说写小说其实是一件很神奇的事情,最后那段我不知道怎么写,然后抱着枕头跪在床上还非得把头靠在枕头上´_>`最后感觉那里更是说哭就哭。幸好我爸在我前面看小说看的入神没发现我写小说写成这逼样。
其实预知死亡这个玩意是在我奶奶去世那天冒出来的。如果真的可以提前知道,我也不可能在那之前一天都没有在家呆着。甚至最后半个小时我还在看动漫。最后那部动漫我再也没看,也没看完。
写最后那段死活把自己逼回那时候。难受(-ι_- )
全文字数9866字,没过万。本来想的就是差不多一万字完结,现在也还凑合。

评论
热度(5)

© 玉浮生_试图成为文艺少女 | Powered by LOFTER